納米科技在化妝品領域的應用有哪些?

點擊:920 添加時間:2020-03-06 信息來源:


我們知道,化妝品的各種性能及質量除了與配方、生產設備和工藝密切相關外,關鍵取決于化妝品中功效成分的粒子大小。

 

功效成分的粒子越小,就越容易透過皮膚角質層而到達皮膚深層,起到應有的護膚和療膚效果,反之,即便是很好的配方也不能對皮膚產生應有的護理和保養作用。

 

基于此,化妝品的研制者一直致力于化妝品功效添加劑粒子細小化的工作,這一點與納米技術點的發展是不謀而合。

 

結合納米生物學、納米材料學等學科優勢將各種化妝品材料、原料納米化的技術,即為化妝品納米化技術。利用納米化技術可使各種納米級化妝品功效成分顆粒能夠順利滲透到皮膚深層,最大限度地發揮護膚效果。




人體皮膚隨年齡的增長及環境條件的不同而有不同程度的變化:

如:真皮中的膠原蛋白減少、分子變硬,致使皮膚逐漸失去彈性和韌性,出現皺紋,皮膚抵抗力、免疫力和排除廢物的能力下降,從而出現和加深了各種色素斑點等。


因此要在化妝品中加入一些功效成分,對皮膚的生理結構、細胞組成成分及新陳代謝進行修復、保養和調整,使皮膚煥發出青春活力。
皮膚的滲透和吸收作用與物質粒子的大小密切相關。借助納米技術成分,皮膚組織對功效成分的滲透和吸收就會變得更加快捷和深入,從而能夠對深層皮膚起到深層清潔護理、抑菌殺菌、促進細胞新陳代謝、補充營養和水分等作用達到增強肌膚彈性和表面張力的目的,并使人體肌膚最終能得到更加完美的呵護和保養。

 

那么納米技術在化妝品領域是如何運用的呢?

01

 

納米顆粒

將有效成份透過表皮層而到達真皮層,讓纖維母細胞吸收:

 

一般保養品VS 納米護膚品


(藍色顆粒代表有效成分,右邊納米化的護膚妝品更易吸收)


02

 

脂 質 體


有效成分包裹于脂質體內,可在皮膚組織中緩慢釋放,并提高成分的穩定性。


▲細胞外圍是脂雙層,與脂質體同為脂質可實現互相融合

通過脂質體即可將原本不溶于細胞質的有效成分送進細胞內


03

 

納米纖維


利用特殊紡織技術將纖維納米化

比如,納米化面膜:


 

1. 納米纖維小于皮膚孔隙,故能完全貼覆皮膚

2. 納米纖維表面積大,較傳統面膜更能攜帶更多滋潤成分

3. 抗菌、刺激皮膚細胞活性



04

 

 

納米乳化劑



▲ Oil phase為油相Aqueous phase為水相

最左邊為未加乳化劑,最右邊為加入至一定量的乳化劑后形成的均一穩定的化妝品




水溶于油:乳化劑將水包覆并均勻分散在油中

油溶于水:乳化劑將油包覆并均勻分散在水中



▲左邊為油包水 右邊為水包油

通過納米乳化劑可以將化妝品里互不相溶的油相與水相形成均一的液體

 

AN KANG DEI MEI

安康德美 


廣東安康德美化妝品有限公司隸屬于安康德美集團,位于環境優美的白云山下。集團公司是一家以納米原料科學研究及應用為核心的科技型公司,匯聚醫藥學、 免疫學、分子生物學、動物醫學、化學等多領域的研究與開拓,借助中山大學化學院“千人計劃”專家、廣東藥科大學醫藥化工學院聯合研發優勢,致力于納米原料在生物醫藥及美容護膚等領域的科學研究及應用。公司擁有一支實力雄厚的科研團隊,核心人員匯聚了國家優秀的青年科學家、國家引進的留學歸國專家及大學化工學院學科帶頭人等一批教授和博士。


通過多年的研發,打破了重重技術的壁壘,終于成功研發出納米金棒并取得國家專利認證,并解決了目前市場上納米金棒批量生產難的問題,打破國外市場壟斷納米金技術的狀態。由于安康德美研發的納米金棒是眾多納米金形態中最優越的一款,因此含有其專利納米金棒成分的護膚品功效亦比目前市面上其他的納米金成分護膚品功效高出數十倍



通過有效的納米科技護膚能讓女性在任何空余時間動動指尖都能輕松享受SPA級肌膚護理,讓美變得不復雜不昂貴,觸手可及,幫助更多的女性不受時間、金錢及精力等因素的影響下成為更好的自己。




——END——
 
上一篇:高能原料 納米鉑金如何實現護膚功效?
下一篇:納米科技與化妝品護膚品的完美結合超強效力
陕西快乐十分前三走势