眼霜你用對了嗎?眼部護理全攻略

點擊:406 添加時間:2020-09-22 信息來源:

我們都知道,眼霜并不是眼部護膚的全部,護膚這件事情,更多的不是靠護膚品去解救去挽回,更重要的是一種防患于未然的心態與方式,護膚品并不是萬能的!所以借此機會,全面講解一下眼部肌膚護理,眼霜的使用。


說到眼部護理,我們首先想到的是一些眼部問題。先提出幾個大家比較關心的問題,帶著問題來找答案效果會更好。

1.用眼霜有必要嗎?2.什么時候開始使用眼霜?3.面部產品和眼部產品可以混合使用嗎?

下面小美就來給大家逐個分析一下。

1.眼部干紋、皺紋

在我們身邊,有很多人二十歲左右,眼角就開始有了細紋。特別是在面部表情明顯時出現在眼角處,稱之為【干紋】。


這種紋路是由于皮膚干燥,缺乏適當的油分和水分引起的,只需通過正確的補給是可以消除的。也就是說,一部分干紋能通過眼霜來解決

 

因此,不要以為眼霜是年紀很大的人才要用的,眼部肌膚一旦陷入干燥的境地就是警示你應該使用眼霜了,這和年齡和膚質無關,一部分人面部是油性肌膚,而眼部卻也會容易出現干紋,所以千萬不要怠慢。


真正由于老化出現的【皺紋】,眼霜是無力消除的,只能起到淡化作用,所以眼霜對于真正意義上的皺紋起到的是預防和淡化作用,也就是通常說的抗老化

 


所以,不要等皺紋出現了再抗老化,應該未雨綢繆提前使用抗老化產品,這才是關鍵所在。通常二十五歲左右,第一道皺紋就會悄悄來臨,皺紋相較于干紋更深且不可逆轉,此時的眼部肌膚需要更加滋潤、含維生素以及一些抗老化成分的眼霜來呵護。


 除了護膚品,一些外在環境也會影響著我們肌膚衰老的速度,比如:吸煙、熬夜、長期處于密閉的空調房、在陽光下暴曬等等都會加快老化的速度,所以日常的生活狀態也是不可忽略的重要環節。

2.黑眼圈

另外,黑眼圈形成的原因有很多,主要可分為以下四種。


1.由于過敏性鼻炎引起的黑眼圈:只靠眼霜無法解救。


2.血液不循環導致的黑眼圈:眼圈呈藍紫色、青色,需要維生素C、維生素K成分的補給來緩解。


3.輪廓較深,眼窩深陷,鼻梁高易形成陰影:需要富含維生素C或勝肽成分的眼霜緩解。


4.長期化妝卸妝不徹底導致的色素沉淀,進而形成黑眼圈:眼圈呈咖啡色,暗沉,需要含有維生素C、維生素A等成分的眼霜來緩解。另外,掌握正確的眼部卸妝方法也是極其重要的。

 

無論是哪一種情況導致的黑眼圈,靠化妝遮瑕將其隱藏是最快的方式,但是不是長久之計,使用眼霜還是非常必要的。但是眼霜并不是萬能的,它不能解決所有的眼部問題,大部分眼霜只能起到緩解和預防的作用,所以,要端正心態,眼霜是否能解決你的黑眼圈問題并不是衡量眼霜好壞的標準,更需要意的是你平時的生活習慣,眼部的肌膚狀態、潔凈程度,而不是一旦出現問題就指望眼霜可以救你,眼霜不是萬能鑰匙。想一次到位徹底解決一些肌膚問題只能去做醫美,效果更為直接,但是也要承擔相應的風險。

 

 

3.眼袋

眼袋形成的原因分為:先天性和后天性,先天性主要是家族遺傳所致,后天性主要是眼睛周圍肌膚松弛(與錯誤的卸妝或者經常揉搓眼部相關)或者長期作息不規律熬夜導致。


眼霜主要起到預防、緊致和稍加改善的作用。如果你的眼袋為先天性或者后天性已經形成了一段時間,眼霜并不能完全幫你解決問題。

4.脂肪粒

脂肪粒,大概是很多人使用眼霜最最擔心的一個問題了,從而導致了大家對眼霜又愛又怕。可是實際上,眼霜并不是導致脂肪粒的主要原因,沒有必要因為這種擔心就完全不使用眼霜。


脂肪粒,只是我們對皮膚上一些小的白色顆粒的統稱,大多數情況下是【粟丘疹】,少數情況是【汗管瘤】,所以不能一概而論。

a.粟丘疹

形成的主要原因并非是眼霜的使用,一些沒使用過眼霜的人群也會出現這種癥狀。其形成原因也十分復雜,遺傳體質,皮膚清潔不到位,過度去角質或者其他原因帶來了肉眼無法看見的細小傷口都容易在皮膚自我修復的過程中形成粟丘疹。


而肌膚出現問題時,我們通常會感到眼部干燥,進而使用了眼霜,讓人更容易認為是眼霜直接導致的脂肪粒。

所以,需要注意的是:


1.有化妝習慣的人需要認真卸妝,保持眼部潔凈


2.保證眼部肌膚的正常新陳代謝,可以用帶清潔的爽膚水輕輕擦拭眼部周圍作為眼部的清潔工作,而非用粗糙的磨砂過度的去除角質這樣很容易留下傷口;


3.涂抹眼霜時,用量不要過多,不用多層疊加,根據需要可以逐一疊加產品但要注意自身的肌膚的代謝與吸收能力能否負擔;


4.涂抹眼霜時要加以按摩,輕拍,而不是用力揉搓,即便是有脂肪粒的情況,涂抹眼霜和按摩也是必要的;


5.出現了脂肪粒,減少疊加的產品,減少眼霜用量,適當的停用,換更為清爽的眼霜使用


6.有時靠一段時間的自身的代謝能力和內分泌調節,脂肪粒會自己減退,如果沒有好轉可以去醫院解決,不要自己手動去除,容易對皮膚造成傷害。


7.因為每個人體質不同,沒有眼霜能針對性的消除脂肪粒,也沒有辦法保證任何眼霜對于任何人都不會促使脂肪粒,決定是否長脂肪粒的不是眼霜本身,而是你的肌膚狀況。

b.汗管瘤

主要是遺傳、內分泌所致,女性在妊娠、生理期這種情況可能出現或者加重。沒有完全解決的方法,及時使用激光治療,也有可能復發,這里就不多講了。

 

回到我們的問題:

1.使用眼霜有必要嗎?

看完上文,我想大家已經有答案了,眼部肌膚相對于面部肌膚更加薄弱,應該區分護理,的確站在成分的角度很多面霜和眼霜的成分是重合的,但小美認為,護膚應按個人的需要來,如天氣冷了就保暖一般,更脆弱的地方,就需要特別呵護,需要更加溫和的成分要保護我們的眼部肌膚,因此使用眼霜還是非常有必要的


2.什么時候開始用眼霜?

沒有明確的規定具體是什么時間,但是有句話叫宜早不宜晚,因為眼霜沒有根本消除眼部問題的強大功能,如果等問題出現再使用就已經遲了。當然,如果已經出現了問題,使用眼霜可以防止問題的惡化,所以,盡早盡快用,普遍來說,二十歲完全可以使用眼霜了,二十五歲絕對應該使用眼霜了。于眼霜也好,于其他護膚環節也好,一直以來,很多人將年齡看做是否使用護膚品的的劃分依據,而實際上因為個人體質的原因,同一年齡,任何人的皮膚狀態、眼部肌膚狀態都是有差異的,所以根據自己的需求去選擇,而不是將年齡當做唯一的標準。

 

3.眼霜可以用在面部嗎?

如果你是土豪當然可以。正經來說,基本是沒有問題的,眼霜大多溫和滋潤,眼部可以適應的面部大多也可以。只要你找到合適自己的產品以及經濟條件允許。

 

眼霜從質地上,基本分為眼膠、乳液、霜,根據質地逐漸厚重,相對的營養成分也越高。

 

在功效上,大多數眼霜補水保濕功效,其區分主要在成分上;另外功能型如緩解干紋、暗沉,抗老、抗皺等功效的,相對來說價格也會比較高,其使用效果,從肉眼上能觀察到的變化是微乎其微的。但是,功能型的眼霜效果不能很明顯看到,并不代表沒有效果,而是在合適的時機開始使用能夠避免一些日后的問題,護膚品能做的是未雨綢繆,而不是使肌膚狀態徹底逆轉,能夠維持現狀就已經很不錯了。所以在挑選眼霜時,不要有過高的寄望,別人最喜歡使用效果最好的眼霜,在你用來可能效果一般,但是并非產品不好,因為每個人的肌膚狀態不一樣,因此效果體驗也不一樣,適合自己的才是最好的。

 

什么算好的眼霜呢?


1. 適合自己的肌膚狀態,能夠吸收卻又不帶來負擔;

2. 夏天不油膩,冬季不干燥,符合自身需求,保持眼部滋潤;

3. 維持現有的肌膚狀態,保持年輕感,能稍有改善眼部問題最好。

安康德美 金致駐顏奢養眼霜

 

添加了核心發明專利成分——納米黃金,主要是抗氧化、緊致抗皺、阻止彈力蛋白的流失,燕麥蛋白能抑制黑色素沉淀,促進肌膚吸收的有效成分,除此之外,還含有透明質酸鈉、棕櫚酰寡肽、棕櫚酰四肽-7等勝肽成分,有保濕和抗老化修復的功效。

 

乳霜質地,使用感不油膩,保濕性好,對改善黑眼圈、眼部干紋細紋頗有效果,維持眼部肌膚的年輕感。

下一篇:女神&女王節快樂|來安康德美“云逛街”
陕西快乐十分前三走势